Технологии изготовления

Информация о технологиях, применяемых фабрикой для изготовления шоколадных конфет
Производство кондитерских изделий — дело интересное и творческое. Специалисты кондитерской фабрики «Шоколадный Кутюрье» разрабатывают рецептуры, подбирают ингредиенты, начинки для того, чтобы создать тот единственный и неповторимый образ каждого лакомства, который потребители полюбят и запомнят.

В этой работе важна каждая деталь — от формы конфеты до ее «содержания», но основа основ — это, конечно, качество продукта. А для того, чтобы обеспечить стабильно высокий уровень качества, необходимо уделять серьезное внимание техническому оснащению предприятия.
Производство кондитерских изделий — дело интересное и творческое. Специалисты кондитерской фабрики «Шоколадный Кутюрье» разрабатывают рецептуры, подбирают ингредиенты, начинки для того, чтобы создать тот единственный и неповторимый образ каждого лакомства, который потребители полюбят и запомнят.

В этой работе важна каждая деталь — от формы конфеты до ее «содержания», но основа основ — это, конечно, качество продукта. А для того, чтобы обеспечить стабильно высокий уровень качества, необходимо уделять серьезное внимание техническому оснащению предприятия.
Для производства конфет КФ «Шоколадный Кутюрье» используются швейцарские линии «AWEMA AG», которые предназначены для изготовления шоколадных конфет по уникальной технологии отливки one-shot, что увеличивает срок годности, исключает вытекание, засахаривание и высыхание начинки.
 Поэтому в этом году мы сделали упор на создание конфет именно с помадными начинками. Основа такой начинки - сахарный сироп, в который добавляется сливочное масло, сгущенное молоко, а также шоколадный крем, чтобы при застывании начинка становилась гуще. На этой основе мы создали серии шоколадных конфет: "Де Фрулье" (с начинками с фруктово-ягодными вкусами), "Конфессимо!" (со вкусами самых популярных кофейных напитков), "Ли-ке-ор" (с ликерными начинками), шоколадные конфеты с начинками "Ассорти".
Да, мы не изготавливаем конфеты ручной работы со множеством натуральных и быстро портящихся ингредиентов, поскольку наши основные покупатели - это вся Россия, а продукция должна достойно перенести все тяготы транспортировки в дальние регионы и дойти до потребителя в отличном состоянии. Поэтому наши технологии производства конфет являются традиционными.
Мы не используем красители, заменители и ароматизаторы, опасные для здоровья, все наши конфеты соответствуют требованиям ГОСТ 4570-93, проходят обязательную и добровольную сертификацию.
Схема проезда на склад в г. Москве
Схема проезда в офис